В России снизилось производство оптоволоконных кабелей на 11% — Деловой Подход

В России снизилось производство оптоволоконных кабелей на 11%

В течение первых трех месяцев текущего года объем производства оптических кабелей для телекоммуникаций в России сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 842 тыс километров.

По данным «Коммерсанта», спрос на рынке осуществляется менее резко, снизившись всего на 1%, что соответствует показателю в 855 тыс километров. В денежном выражении спад составил 4%, до 2,7 млрд рублей. Однако в минувшем году производство увеличилось на 2% по объему и на 25% по стоимости.

Сергей Гладких, руководитель секции «Телекоммуникационные кабели и кабели для передачи данных» в рамках ассоциации «Электрокабель», подчеркнул, что падение объемов производства связано с интенсивными закупками из Китая и уменьшением числа государственных инициатив, в рамках которых применялись кабели российского производства.  Это и привело к объемному сокращению закупок на отметке в 15-20%.

Министерство промышленности и торговли России, в свою очередь, сообщило, что по данным Росстата, выпуск кабельной продукции в первом квартале не только не упал, но и возрос на 16,8%, до 665 тыс километров. Это на четверть ниже оценок ассоциации «Электрокабель».

Однако представитель Минпромторга предложил обращаться за информацией к непосредственным участникам рынка, так как официальная статистика часто является предварительной и требует дополнительного подтверждения.

Делегация Северной столицы приняла участие в выставке «Иннопром» в Узбекистане

Добыча редкоземельных и цветных металлов в Сибири увеличится в 4,4 раза к 2030 году

Производство малоразмерных газотурбинных двигателей откроется в Самаре

Поляков сообщил о перспективах строительства нового цеха на «Петербургском тракторном заводе»