В Петербурге оштрафовали комбинат «Кировский» за массовое пищевое недомогание школьников — Деловой Подход

В Петербурге оштрафовали комбинат «Кировский» за массовое пищевое недомогание школьников

В результате инцидента, произошедшего осенью минувшего года, учащиеся школы № 608 Петербурга пострадали от пищевого недомогания, вызванного продуктами от комбината «Кировский». Кировский районный суд города рассмотрел два иска, поданных родителями пострадавших учеников, и вынес решение о взыскании компенсации на сумму более 100 тыс рублей.

По данным объединенной пресс-службы судов города на Неве, 80 человек, включая детей, пострадали от признаков пищевого дискомфорта. Результаты исследований выявили наличие бактерии salmonella enteritidis в продукции и ингредиентах, использованных для приготовления блюд.

Повар комбината был приговорен к шестимесячному заключению за нарушение безопасности при работе. Суд признал, что сотрудник игнорировал технологические процессы для ускорения процесса приготовления пищи.

По решению суда, предприятие обязано выплатить матери пострадавшего компенсацию за моральный ущерб и медицинские расходы. Кроме того, общество «Кировский» было обязано заплатить штраф и компенсации по мировому соглашению.

В Петербурге до конца года обновят 72 медучреждения

СПбПУ и Сианьский технологический университет открыли институт

Петербург потратит 19 млн на продвижение медтуризма в Баку и Ташкенте

«Акрон» добился изъятия собственных акций