На время уборочных работ в России будут сдерживать цены на топливо — Деловой Подход

На время уборочных работ в России будут сдерживать цены на топливо

В период сбора урожая сельскохозяйственные производители России могут рассчитывать на стабильность цен на бензин, который должен сохраняться в пределах «демпфирующей зоны». Значительный значок не ожидается только при условии отсутствия внезапных обстоятельств.

Как рассказал РИА Новости Сергей Колобанов, заместитель директора Центра экономики отраслей ТЭК ЦСР, сельскохозяйственный сектор может считаться с текущей ценовой динамикой на ближайшие месяцы. При условии, что не предвидится повторений кризисных ситуаций, связанных с авариями на НПЗ.

По его мнению, мартовский рост цен был вызван беспокойством о возможном сокращении поставок бензина из-за аварий на нефтеперерабатывающих предприятиях. Однако восстановление производственных мощностей происходит быстро и не должно оказывать влияние на снабжение внутреннего рынка.

Кроме того, эксперт указал на улучшение ситуации с экспортом бензина с НПЗ по железной дороге. Эта проблема в значительной степени способствовала резкому повышению цен и дефициту нефтепродуктов в отдельных регионах в течение лета-осени прошлого года.

В апреле средняя стоимость дизельного бака была около 63,2 тыс рублей за тонну на фондовом рынке. Демпфер — это механизм компенсации, который активируется, когда месячная средняя стоимость топлива на рынке не возрастает более чем на 10% по бензину и на 20% по дизелю по сравнению с базовой внутренней ценой. В этом году индикативная цена демпфера для дизеля установлена на уровне 55,5 тыс  рублей за тонну.

Поляков поделился успехами развития петербургской промышленности в период санкций

Тувимский мусоросортировочный комплекс будет производить топливо для ТЭЦ

В следующем году в Чечне запланировано строительство первого завода для производства удобрений

В Ленобласти запланировали создать производство автокомпонентов