Российская компания объявила о запуске проекта по добычи экспортной криптовалюты — Деловой Подход

Российская компания объявила о запуске проекта по добычи экспортной криптовалюты

Компания Intelion, ведущий участник отечественного сегмента промышленного майнинга криптовалют, объявила о запуске проекта по экспортной добыче цифровых активов. Для реализации данной инициативы уже закуплено оборудование на сумму 1,4 млрд рублей.

По данным РБК, производственные мощности Intelion расположат в специализированном дата-центре в Хакасии с возможностью обеспечения мощностью в 48 мегаватт. Часть этой мощности планируется предоставить для использования иностранным партнерам.

Поставка нового оборудования запланирована на второй квартал 2024 года, после установки оно обеспечит вычислительную мощность в 0,7 эксахешей в секунду. Это составляет примерно 0,11% от общей вычислительной мощности сети биткоина. Планы российской компании включают увеличение этого показателя до 1%, что соизмеримо с общей вычислительной мощностью всех майнеров Швеции.

Представители компании выделяют уникальный подход, заявляя о планах проведения майнинга с открытыми финансовыми данными и зафиксированным объемом добытой криптовалюты. По оценкам экспертов, налоговые отчисления от функционирования первой партии оборудования могут превысить 500 млн рублей за два года.

Легализация майнинга криптовалют в России может стать значительным источником обеспечения ликвидности для международных торговых операций. Специалисты прогнозируют, что майнеры смогут обеспечить ликвидность в размере, эквивалентном 240 млрд рублей, для проведения внешнеторговых сделок.

Российские ученые разработали новую технологию производства алмазных пластин для электротехники

Завод по производству автокомпонентов для грузовиков в Карелии возобновит работу

«Штурманские приборы» продлили гендиректора еще на год

Добыча редкоземельных и цветных металлов в Сибири увеличится в 4,4 раза к 2030 году