В Петербурге выставили на продажу имущество компании-банкрота «Интарсия» — Деловой Подход

В Петербурге выставили на продажу имущество компании-банкрота «Интарсия»

Исторический особняк Нарышкиных-Трубецких и складские помещения, принадлежавшие компании «Интарсия», выставлены на продажу на петербургском аукционе.

По данным «Ъ-СПб», общая оценочная стоимость лота составляет около двух млрд рублей. Из них особняк на улице Чайковского оценивается в один млрд рублей за 5,1 тыс квадратных метров. Также на аукцион выставлены складские помещения общей площадью 11,3 тыс квадратных метров, оцененные в 920,7 млн рублей. Стоимость строения составляет 200 тысяч рублей за квадратный метр, что делает его менее привлекательным для инвестиций из-за долговременности возврата.

Партнер Rusland SP Дмитрий Лехмус отмечает, что хотя особняк может заинтересовать компании для обустройства офисов, такие транзакции в Северной столице редки. С другой стороны, в условиях дефицита производственных и складских помещений склады на Трамвайном проспекте могут быть востребованы для аренды.  Однако при сохранении арендного бизнеса стоимость лота может быть завышена по сравнению с рыночными условиями.

В 2016 году компания «Интарсия», являющаяся частью реставрационного холдинг, объявила о своем банкротстве. В этот же период Виктор Смирнов оказался в центре уголовного разбирательства. Ему предъявили обвинения в незаконном завладении 320 млн рублей и попытке мошеннического завладения еще 390 млн рублей, связанных с реконструкцией дворца Лобанова-Ростовского. Согласно данным следствия, в ходе выполнения данного контракта «Интарсия» получила около 1,7 млрд рублей, но не доделала все работы и не возвратила часть средств, которые были выделены.

Россиянам без суда списали долги на 6,3 млрд рублей

Процедура банкротства «Открытия Холдинга» продлена до августа

Дом Степанова В. Ф. выставили на торги программе «Рубль за метр»

Суд приостановил аукцион по продаже петербургского радио «Эрмитаж»