Цена «квадрата» вторичного жилья Северной столицы упала почти на 6% — Деловой Подход

Цена «квадрата» вторичного жилья Северной столицы упала почти на 6%

В начале марта 2024 года средняя цена за квадратный метр недвижимости на вторичном рынке Северной столицы достигла 211,6 тыс рублей. С января по март стоимость квадратного метра в этом сегменте упала на 5,57%, что составляет 12,4 тыс рублей.

По данным агентства недвижимости «Невский Простор», в январе 2024 года стоимость составляла 224,2 тыс рублей. Помимо этого,  стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась на 10,71%. Сейчас она примерно равна 20,4 тыс рублей. На данный момент средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Петербурга достигает 9,49 млн рублей. В целом цены на квартиры снизились с начала года. Но это не относится ко всем типам жилья.

В долгосрочной перспективе стоимость вторичного жилья продолжит расти. Особенно это коснется уникальных квартир в новостройках или на участках с ограниченным предложением, где конкуренция на рынке не высока. В то же время цены на обычные многоэтажные дома или жилье в районах с массовой застройкой, таких как Мурино и Кудрово, опустились из-за большого количества аналогичных объектов и высокой конкуренции.

Так что говорить о глобальном упадке цен на рынке недвижимости было бы некорректно. Хотя и нельзя отрицать, что средняя цена на квадратный метр действительно опустилась. Это свидетельствует о том, что рынок недвижимости города на Неве продолжает демонстрировать активность и содержит в себе множество тенденций, которые оказывают влияние на разные сегменты рынка по-разному.

СК «Альянс» запланировала собственное банкротство

Валентин Енокаев озвучил планы по развитию речного транспорта Петербурга

Банк «Россия» станет оператором оплаты проезда в транспорте Петербурга

Генеральный директор «Кассир.Ру» отошла от управления сервисом «Партер»