В Петербурге начали реставрацию усадьбы Г.И. Веге — Деловой Подход

В Петербурге начали реставрацию усадьбы Г.И. Веге

В Северной столице стартовал проект восстановления памятника архитектуры – усадьбы Г.И. Веге на Октябрьской набережной. Компания Setl Group взяла на себя роль инвестора и заказчика

Согласно сообщению пресс-службы девелопера, проект реконструкции предполагает возвращение зданию изначального облика, а также возрождение знаменитой лестницы с кариатидами. Застройщик уже начал процесс восстановления фасадов. В работы включили воссоздание утраченных элементов: дымовых труб, балюстрады над вторым этажом, балконов с изящными коваными решетками.

Компания «НИиПИ Спецреставрация», которая осуществила разработку проекта реставрации и адаптации здания под офисные помещения по запросу девелопера, уже получила одобрение от КГИОП и разрешение на строительные работы. Планируется, что в течение года будет завершено восстановление фасадов усадьбы Веге. После реставрации здание адаптируют под современные функции.

«Предстоят большие работы по воссозданию фасадов. Их декор будет выполняться по иконографии. Однако труд лепщиков и скульпторов имеет как научную, так и творческую составляющую. Нужно будет найти баланс между тем, что очевидно по историческим материалам и тем, что скрыто на них»,

— поделилась подробностями руководитель архитектурно-реставрационной мастерской №2 ООО «НИиПИ Спецреставрация» Мария Шапченко.

Особняк Г.И. Веге – это здание конца XIX века, построенное в эклектичном стиле на месте бывшего ультрамаринового завода, принадлежавшего Георгию Веге. Setl Group получили памятник архитектуры в полуразрушенном состоянии, поэтому сначала провели экстренные работы по устранению аварийного состояния, финансируемые застройщиком.

После «зимней спячки» петербуржцы нарастили объемы потребительских кредитов

Под Петербургом появится тепличное производство томатов

Петербуржцам напомнили о введении платной парковки в Василеостровском районе

Петербургская компания застроит Матисовый остров жильем бизнес-класса