Порядка 70% школьников освоили различия между акциями и облигациями — Деловой Подход

Порядка 70% школьников освоили различия между акциями и облигациями

На онлайн-форуме Учи.ру, организаторами которой выступили Минфин России и Центральный банк, состоялась олимпиада для учеников 1–9 классов. Участники успешно выполнили задания, включая темы, впервые представленные в соревновании.

Согласно пресс-службе Центробанка России, около 70% учеников смогли дать правильные ответы на вопросы о финансовых инструментах, таких как акции и облигации. Они также освоили различия между ними на конкретных примерах. В игровом симуляторе «Экологичный город» 45% участников успешно освоили стратегии инвестирования в экологически чистые технологии. В задании по оценке времени и денег по жизненным примерам максимальный балл показали 43% учащихся.

Особенно высокие оценки получили 82% учеников за успешное распознавание мошенников и правильное реагирование на подозрительные сообщения. Однако самой сложной оказалась задача по планированию семейного бюджета на несколько месяцев вперед. Ее смогли выполнить лишь 32% участников.

Как отмечается в сообщении, аспекты финансовой грамотности теперь являются неотъемлемой частью учебных планов для людей любого возраста. Оригинальный метод обучения, увлекательный формат и современные темы привлекли внимание множества участников. Причем за последние четыре года их число возросло вдвое.

Центробанк пересмотрел риски ужесточенной денежно-кредитной политики

Средства ФНБ на 1 октября составили 13,64 трлн рублей

В России могут принудительно закрыть 6 банков

Банк России продал на внутреннем валютном рынке 0,8 млрд рублей