Кирилл Поляков описал успехи промышленности Северной столицы в эпоху санкций — Деловой Подход

Кирилл Поляков описал успехи промышленности Северной столицы в эпоху санкций

В Петербурге продолжается рост индекса промышленного производства, разогнать который получилось во многом благодаря поддержке городской администрации. По словам вице-губернатора Кирилла Полякова, город не собирается сдавать позиции по части инновационного развития.

В ближайшее время Петербург нарастит стимулы для промышленного сектора и расширения производственных мощностей. Как отметил Кирилл Поляков, в 2023 году бизнес-структурам выделили свыше 520 млн рублей льгот в качестве государственной поддержки.

Кроме того, Смольный инициировал новую программу субсидирования, которая предполагает возмещение части расходов на проведение исследовательских и опытно-конструкторских работ для предприятий промышленного сектора города. Помимо этого, Фонд развития промышленности под управлением Сергея Иванова выделил петербургским компаниям 4 млрд рублей. Это примерно вдвое больше, чем в 2022 году.

Меры поддержки помогли развитию различных петербургских. К примеру, завод «УПТК-65», занимающее лидирующие позиции на рынке металлопродукции Северо-Запада, в 2022 году получил льготное кредитование от Фонда развития промышленности на сумму 67,9 млн рублей для обновления производственной базы. По словам Кирилла Полякова, этот шаг позволил запустить новую производственную цепочку и расширить возможности компании по обработке передовых материалов.

Подобного успеха достигла и компания «Изотерм», первопроходец в производстве медно-алюминиевых конвекторов для теплопередачи через воздушные потоки. Фонд поддержки промышленного сектора выделил ей кредит на 30 миллионов рублей, что дало возможность модернизировать производственную линию и расширить ассортимент продукции для захвата рынка систем отопления и кондиционирования.

Польша резко нарастила импорт удобрений из России

В App Store снова появилось приложение «Тинькофф банка»

«Полиметалл» высказался о санкциях США

УПТК-65 планирует расширить производственные мощности в Ленобласти