Транспортная система России может полностью перейти на альтернативное топливо — Деловой Подход

Транспортная система России может полностью перейти на альтернативное топливо

Переход на альтернативные виды топлива в автомобильной отрасли является ключевым этапом на пути к технологической свободе. Это поспособствует укреплению технологической самостоятельности в транспортной сфере и стимулированию мультипликативного эффекта на общеэкономическом уровне.

Согласно сообщению пресс-службы ПСБ банка, предложение выдвинули на последнем заседании Экспертного совета по диверсификации ОПК и импортозамещению при Правительственной комиссии по импортозамещению. В результате встречи участники разработали рекомендации, направленные на поддержку развития отечественного автомобилестроения на альтернативных видах топлива.

Интенсивное внедрение автомобилей на альтернативных источниках энергии и сопутствующей инфраструктуры улучшит мобильность граждан и повысит уровень жизни общества. Также это позволит сократить количество негативного воздействия на окружающую среду

К 2035 году электромобили могут составить до четверти всего российского рынка, а парк грузовиков на газомоторном топливе может увеличиться более чем в 10 раз. Число заправочных станций для электромобилей может возрасти более чем в 15 раз.

Комтранс: общая протяженность транспортных маршрутов Петербурга может сравниться с расстоянием до Сиднея

Уникальный зарядный хаб для электромобилей появился в центре Северной столицы

Валентин Енокаев обсудил со студентами транспортную систему Петербурга