В Карелии за три года отловили почти 4 тысячи бездомных животных — Деловой Подход

В Карелии за три года отловили почти 4 тысячи бездомных животных

В Республике Карелия действия, связанные с управлением бездомными животными, регулируются федеральным законодательством. Также они подчиняются региональными нормативно-правовыми актами и постановлениями органов местного самоуправления. Так за три года республике удалось отловить порядка четырех тысяч особей.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, так за три года республике удалось отловить порядка четырех тысяч особей. Примечательно, что наибольшее количество обнаруженных животных пришлось на 2020 год. По статистике в этот период отловили чуть больше 1,1 тысячи особей.

Бездомные животные, которые не проявляют агрессию без видимой причины, вернутся на места их прежнего обитания. Тем временем, животные, которые не могут быть возвращены на прежние территории, перемещаются в специализированные приюты и находятся там до момента их усыновления новыми хозяевами или их смерти.

Отмечается, что муниципальные органы заключили контракты с профессиональными организациями на отлов и уход за бездомными животными в пределах своих территорий.

В Москве появятся новые производства при работе МАИП

VK завершил перерегистрацию в САР в Калининграде

С начала октября вступили в силу новые требования к выставлению счетов-фактур

В Ленобласти бизнес с неоновыми вывесками спасут от лишних трат