Мурманская область вошла в лидеры по развития некоммерческого сектора — Деловой Подход

Мурманская область вошла в лидеры по развития некоммерческого сектора

Мурманская область заняла ведущие позиции в рейтинге экспертов по развитию некоммерческого сектора среди регионов России. Доказательством этого является увеличение числа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в регионе.

Как отмечает пресс-служба правительства Мурманской области, в 2020 году их было 729, а к 2022 году их количество возросло до 786. Также растет доля сотрудников, работающих в неправительственных организациях социальной сферы.

Кроме того, в рамках рейтинга «Регион – НКО», организованного Общественной палатой РФ, Мурманская область уверенно вошла в пятерку лидеров по уровню и качеству развития некоммерческого сектора. Вместе с этим по количеству СО НКО на десять тысяч человек населения Мурманская область занимает 18-е место в стране, постепенно улучшая свои показатели.

Важную роль в поддержке некоммерческих организаций играет экспертная поддержка, предоставляемая предметным консультированием по широким вопросам, включая бухгалтерские и юридические аспекты. Это позволяет существенно уменьшить административные затраты и преодолеть барьеры для таких организаций. В предыдущем году было обработано 296 обращений, что вдвое превысило запланированный объем работ.

В текущем году Ресурсный центр продолжит выполнять свои основные функции. Одной из главных задач центра будет организация и проведение Регионального форума СО НКО.

В Мурманской области стала развиваться сфера цифровых трансформаций

Делегация Северной столицы приняла участие в выставке «Иннопром» в Узбекистане

В Петербурге определили более значимые направления транспорта

В Мурманской области проведут проверку ключевых линий электропередачи