В Карелии возобновили поддержку развития молочного скотоводства — Деловой Подход

В Карелии возобновили поддержку развития молочного скотоводства

Руководство Карелии поручило продолжать активную поддержку проектов, связанных с развитием молочного скотоводства. В 2023 году объемы производства молока достигли 63,4 тысячи тонн. Это на 4% больше, чем в прошлом году.

Как следует из поста в социальной сети Минсельхоза республики, в связи с географическим положением, климатическими особенностями и ресурсной базой, молочное скотоводство выступает в качестве стратегического направления для агропромышленного комплекса Карелии. Одним из ключевых достижений в этой области стало начало реализации проекта по возведению автоматизированной молочной фермы в поселке Пряжа на основе АО «Совхоз «Ведлозерский» по указанию Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.

Предполагается, что строительство завершат в 2025 году. Объект обещает ежегодно производить 12 тысяч тонн молока, что приведет к увеличению сыромолочного производства в регионе на 20%.

Кроме того, в Карелии будут реализованы дополнительные проекты, связанные с молочным животноводством, включая ремонт и модернизацию животноводческих комплексов. Это также поспособствует росту выработки сырого молока.

«Нанолек» вложит 5 млрд рублей в производство отечественных вакцин

В Калининграде планируют благоустроить сквер на Каштановой аллее

В Архангельской области переселили более 18 тысяч жителей аварийных помещений

Российское производство переезжает из Турции в Китай