«Лента» откроет около 500 новых точек — Деловой Подход

«Лента» откроет около 500 новых точек

Торговая сеть «Лента» представила финансовые результаты за 2023 год. В текущем году сеть планирует открыть около 500 новых точек.

По данным ABN.agency, предприниматель Алексей Мордашов, владеющий «Лентой», рассказал о доходах сети и объединения «Монетка». Общая выручка достигла отметки в 767 миллиардов рублей. Кроме того, было объявлено о  намерении открыть около 500 новых магазинов, планируя вложения в капитальные расходы не более 5% от общей выручки.

Доходы от продаж возросли на 14,6% и достигли 615,9 миллиардов рублей. В это же время розничные продажи увеличились до 604,7 миллиардов рублей или на 14%. Вместе с этим выручка, полученная от продаж, превысила затраты на производство товаров на 7,1%. Это составило 129,3 миллиарда рублей. Разница между выручкой и себестоимостью продажной продукции составила 21,0%.

Особое внимание привлекает приобретение «Монетки». По итогам 2023 года показатель чистого долга к EBITDA увеличился. Так, 2022 году он был равен 1,6, то теперь «Лента» сообщила о значении в 2,8. Однако этот показатель считается оптимальным, если он не превышает двух, так как при превышении существует риск невозможности погашения долговых обязательств.

В СЗФО запретили проезд на самокатах у вокзалов

СПбПУ и Сианьский технологический университет открыли институт

Завод прецизионных сплавов запустит производство на еще одной площадке в Санкт-Петербурге

Автоперевозчики не спешат вновь возить петербуржцев в Финляндию