В Ленобласти запустят первый комплекс по переработке отходов за 3,8 миллиардов рублей — Деловой Подход

В Ленобласти запустят первый комплекс по переработке отходов за 3,8 миллиардов рублей

Осенью этого года в Кингисеппе планируется запуск нового комплекса по переработке отходов. На данный момент общий объем инвестиций в проект оценивается в 3,8 миллиардов рублей.

Как сообщают «Ведомости Северо-Запад», строительство КПО было начато в сентябре прошлого года. После запуска, комплекс в Кингисеппе примет отходы от восьми районов юго-западной части Ленинградской области: Гатчинского, Тосненского, Ломоносовского, Кингисеппского, Волосовского, Лужского, Сланцевского и Соснового Бора. Его производительность составляет 300 тысяч тонн мусора в год. Это сопоставимо с объемом ежегодного отхода в этих районах.

Кроме того, в планах управляющей компании по обращению с отходами в Ленобласти (УКООЛО) переработать свыше 50% прибывающих отходов, использовать 15% как вторичные ресурсы. Также планируется переработать оставшиеся 40% с помощью биокомпостирования.

Отметим, что УКООЛО надеется на запуск комплекса по переработке отходов в Кингисеппе осенью текущего года. Однако ввод в эксплуатацию будет зависеть от получения всех необходимых разрешений со стороны государственных органов.

В Карелии на реконструкцию Петрозаводской школы выделили 500 миллионов рублей

Роснедра отметили снижение финансирования геологоразведки на Сахалине

Финляндия направит 74 миллиона евро на возведение границы с Россией

«Нанолек» вложит 5 млрд рублей в производство отечественных вакцин