В Псковской области определили, что 26% не станут терпеть нелюбимую работу — Деловой Подход

В Псковской области определили, что 26% не станут терпеть нелюбимую работу

В Псковской области около 48% жителей ежедневно приходить на работу, которую не любит, при условии получения высокой зарплаты. Такое мнение разделяет половина всех участников исследования из различных профессиональных областей.

Согласно данным аналитиков  hh.ru по СЗФО, примерно 32% респондентов готовы выполнять нелюбимые задачи, если это единственный вариант. Среди тех, кто готов пойти на такие условия, около 41% опрошенных строителей и в равной степени водители и курьеры. Их показатель равен 35%. Порядка 33% специалистов из IT-сферы также готовы работать на нелюбимых должностях.

Меньше всего готовы работать на нелюбимой работе сотрудники торговли и юристы, чьи показатели составляют 24% и 29% соответственно. По сравнению с прошлым годом, число жителей Псковской области, готовых пережить свои чувства и не искать другой работы, сократилось на 6%. При этом 21% респондентов готовы работать на нелюбимой работе ради карьерного роста.

Однако 26% опрошенных не пойдут на компромисс с собой и просто уйдут с работы, не желая работать в нелюбимом месте. Они не согласятся на жертвовать собственным комфортом ради коллектива, в отличие от 19% других опрошенных.

В Петербурге предложили ввести запрет на использование электросамокатов в центре города

В Петербурге начнут тестировать оборудование для производства микросхем

Придумана новая профессия в туризме Петербурга

Акционеры «Полиметалла» уронили акции компании