Глава Карелии рассказал об одной из главных проблем с дорогами в регионе — Деловой Подход

Глава Карелии рассказал об одной из главных проблем с дорогами в регионе

В ходе прямой трансляции на своей странице в социальных сетях, Артур Парфенчиков прокомментировал одну из ключевых проблем с дорогами в Карелии.

Парфенчиков рассказал почему в республике «ходят» отремонтированные дороги. По его словам, проблема заключается в том, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится капитальный ремонт дорог, а не их реконструкция.

Наши дороги проблемны тем, что они, как правило, имеют достаточно сложное основание, отметил глава республики.

По словам Парфенчикова, в процессе реконструкции дороги от Чалны до Суоярви, было произведено глубокое извлечение слоя торфа в объеме 4-6 метров. Только после этого, получается основание, которое хорошо стоит.

Глава Карелии рассказал, что самым наглядным примером капитального ремонта является дорога, ведущая к Гирвасу. Основание грунта заменено там, где проложены трубы. Асфальт в местах с торфяным основанием «гуляет» в течение зимы.

В прошлом году мы отремонтировали 340 километров дорог, заменив верхние слои. Однако, если бы мы приступили к полной реконструкции, то смогли бы сделать в десятки раз меньшие, заключил Парфенчиков.

Жители на севере Карелии получат доступ к газу в 2027 году

В Карелии усилят контроль за управляющими компаниями

Власти Карелии планируют повысить безопасность на трассе «Кола»

Рабочие завершили ремонт амбулатории в поселке Лендеры