Калининградские рыбные консервы не могут выйти на беспошлинный экспорт — Деловой Подход

Калининградские рыбные консервы не могут выйти на беспошлинный экспорт

Производители рыбных консервов в Калининградской области продолжают испытывать трудности с возобновлением экспорта своей продукции, как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на председателя совета директоров группы «За Родину», Сергея Лютаревича.

Несмотря на одобрение об экспорте рыбных консервов из Калининграда 15 февраля, процесс так и не был запущен. Региональное правительство вскоре направило проект постановления на согласование в федеральный центр, что даст зеленый свет для экспорта, и первая партия продукции скоро отправится за границу, — отметил Лютаревич.

Вопрос экспорта зависит от согласования нескольких ведомств: министерство сельского хозяйства и экономического развития уже дали свое согласие. Теперь требуется одобрение от министерства промышленности РФ

Лютаревич отмечает, что задержка в согласовании оказывает негативное влияние на экономическую ситуацию на предприятиях Калининградской области и может поставить под угрозу позиции России на рынках Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Грузии.

Тем не менее Лютаревич выразил надежду на скорое согласование регионального документа и возможность возобновления экспорта своей продукции уже в марте.

В Россию привезли одну из первых партий индийских бананов

В России отменили экспортные пошлины на отечественный уголь

В апреле Россия нарастила экспорт морских ежей в Японию

Петербургская компания продажи протезов метить на рынок ОАЭ