«ДубльГИС» снова судятся с Google — Деловой Подход

«ДубльГИС» снова судятся с Google

Владелец одноименного картографического сервиса «ДубльГИС» выступил в качестве истца в судебном зале против Google. Согласно сообщению редакции Аbn.agency, иск был подан 22 февраля 2024 года в Арбитражный суд Москвы, и на данный момент подробности дела остаются неизвестными.

Тем не менее, стороны уже встречались в суде. Кроме того, спор завершили лишь недавно, в конце января. Представители 2ГИС обратились в суд с требованием признать недействительным односторонний отказ ответчиков от исполнения обязательств по соглашению Google Play о распространении программных продуктов, заключенному с ООО «ДубльГИС». Этот отказ выразился в удалении аккаунта истца с сервиса Google Play.

Директором компании «Дубльгис» на данный момент является Денис Лукьянов. Компанию основал бизнесмен Александр Сысоев в Новосибирске. Финансовые показатели компании постоянно улучшаются: ее выручка в 2022 году составила 7,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 1,4 миллиарда рублей.

Напомним, что компания Google удалила сервис, отвечающий за карты на территории России, из своего магазина приложений в мае 2023 года в связи с санкциями, направленными против России.

Глава ТПП: Бизнес откажется от спешных решений в вопросе русификации вывесок

Немецкая Linde продолжает попытки взыскать с «Русхимальянса» 113 млрд рублей

Прирост БРК составил 72% за 4 года

В России разберутся с малыми техническими компаниями