В некоторых районах Карелии тарифы на теплоснабжение могут подняться на 216% — Деловой Подход

В некоторых районах Карелии тарифы на теплоснабжение могут подняться на 216%

В ближайшее время в Карелии может произойти значительное повышение тарифов на отопление. Такое заявление сделали в региональном Госкомитете по ценам и тарифам.

В ведомстве подчеркнули, что в процессе регулирования работы ООО «Петербургтеплоэнерго» определяются две разновидности тарифов на услуги теплоснабжения: экономически обоснованный тариф и тариф для населения.

Экономически обоснованный тариф установлен в размере 5497,81 рубля за 1 Гкал. Тарифы для граждан определяются в зависимости от места проживания каждого отдельного жителя.

В Госкомитете отметили, что Верховный Суд Республики Карелия отменил тарифы для населения, указав, что все тарифы, в том числе для населения должны быть экономически обоснованными.

После того как данное решение официально вступит в силу, стоимость отопления в этом регионе может значительно возрасти. Например, в Олонце плата за отопление может увеличиться на 36%, в то время как в посёлке Ильинское она поднимется на 216%.

Госкомитет намерен обжаловать решение Верховного суда Республики Карелия, поскольку считает его несправедливым и нарушающим права граждан.

Управляющую компанию оштрафовали за коррупцию в Карелии

Арбитраж обязал компанию «Оккервиль» из Петербурга выплатить долг в 60 миллионов рублей

Фонд имущества Петербурга отказался от иска к АРИН

Суд принял исковое заявление «Московского рынка» против КИО