Калининград победи в трех номинациях премии Russian Travel Awards — Деловой Подход

Калининград победи в трех номинациях премии Russian Travel Awards

Калининградская область завоевала признание на Всероссийской премии Russian Travel Awards, уверенно победив в нескольких категориях, включая деловой, гастрономический и культурно-познавательный туризм. Информация об этом стала известна из заявления министра культуры и туризма области Андрея Ермака.

Калининградская область оказалась на вершине во всех категориях, в которых принимала участие: «Регион гастрономического туризма», «Регион культурно-познавательного туризма» и «Регион mice-туризма», и получили три золотые тарелки, — отметил Ермак.

В категории гастрономического туризма Калининградская область представила «Балтийскую кухню» — бренд, в который вошли блюда, приготовленные из местных продуктов и отражающие традиционные вкусы региона, такие как строганина из пеламиды, копченый угорь и угоревый шашлык.

В сфере культурно-познавательного туризма были представлены проекты, основанные на использовании объектов культурного наследия для проведения различных сценических мероприятий.

Именно это направление стало основным при развитии туризма в регионе, поскольку оно позволяет бороться с проблемой сезонности и равномерно распределять потоки туристов.

Экс-директора предприятия УК осудили в Карелии по делу о подкупе

В Суоярвском округе Карелии выросло производство щебня на 21%

В Карелии на культуру инвестировали более 7 млн рублей

В Карелии готовят план развития Кемско-Беломорской агломерации