На обновление троллейбусов в Калининграде понадобится более миллиарда рублей — Деловой Подход

На обновление троллейбусов в Калининграде понадобится более миллиарда рублей

На модернизацию троллейбусного парка в Калининграде понадобится более миллиарда рублей. Для обслуживания городских маршрутов нужно около 35 новых транспортных средств. Об этом сообщил директор предприятия «Калининград-ГорТранс» Валерий Фомин.

Модернизация троллейбусного парка является актуальной задачей, так как существующий парк уже устарел и непригоден для использования. Однако, предприятию не под силу выполнить данное задание, потому что требуются значительные финансовые ресурсы.

Стоимость одного троллейбуса с автономным ходом составляет примерно от 30 до 40 миллионов рублей. Чтобы удовлетворить потребности маршрутной сети, необходимо приобрести около 35 новых машин. В общей сложности на это потребуется более одного миллиарда рублей, подчеркнул Фомин.

Он отметил, что региональное министерство транспорта в настоящее время разрабатывает программу обновления троллейбусного парка города. После определения инструментария будут предприняты конкретные шаги по закупке новых транспортных средств.

Из Петербурга в Вологду направили 20 троллейбусов «Авангард»