Автодор завершил проектирование четырехполосной дороги в Карелии — Деловой Подход

Автодор завершил проектирование четырехполосной дороги в Карелии

Росавтодор завершил проектирование четырехполосного участка трассы «Кола» от Пряжи до Петрозаводска. Об этом на совещании по развитию пряжинского района рассказал министр транспорта республики Сергей Щебекин. Однако, вопрос о финансировании работ из федерального бюджета еще не решен.

Глава республики, Артур Парфенчиков отметил, что «нужно мотивировать, чтобы деньги все-таки были выделены и Росавтодор быстрее приступил к строительству этой четырехполосной дороги». По его словам, проект важен не только для экономики, но и для обеспечения безопасности граждан. При необходимости, он предложил свою поддержку в подготовке обращения.

Щебекин подчеркнул, что планируется расширение до четырех полос других участков трассы «Кола», как от Пряжи до Петрозаводска, так и от Петрозаводска до Кондопоги. Проектная документация для участка между Петрозаводском и Пряжей уже готова.

В прошлом году на ремонт дорог в районе было выделено 2,5 млрд рублей. Деньги выделили благодаря президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и Федеральной целевой программе развития Карелии.

На совещании также отметили, что в этом году на ремонт и содержание дорог Пряжинского района выделено 600 млн рублей. Среди планируемых работ — ремонт дороги Пряжа — Киндасово и завершение ремонта мостов через реки Свят и Шуя. Также предусмотрено устройство уличного освещения у поселков Виллагора и Кутижма и в деревне Метчелица на дороге Петрозаводск — Суоярви.

 «АДП» отремонтирует дороги в Псковской области за 428 миллионов рублей

Петрозаводск получит 715 миллионов рублей на развитие города

Власти Карелии планируют повысить безопасность на трассе «Кола»

Кирилл Поляков: в Петербурге прошло открытие станции метро «Сенная площадь»