Кирилл Поляков осмотрел петербургские заводы «Знамя труда» и «Волна» — Деловой Подход

Кирилл Поляков осмотрел петербургские заводы «Знамя труда» и «Волна»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков в ходе рабочей поездки по городским предприятиям оценил работу заводов «Волна» и «Знамя труда».

В 2022 году производство «Волны» было реконструировано в соответствии с актуальными задачами, поставленными контрагентами. Так, заводу удалось в кратчайшие сроки запустить два новых цеха — сборки подъемно-мачтовых устройств и сварки, а также  монтаж кузовов-контейнеров.

Для выполнения поставленных целей было закуплено высокотехнологичное оборудование и создано больше 60 новых рабочих мест. Во время визита на предприятие Кирилл Поляков обсудил с представителями завода, чем город сможет помочь, а также поговорили о взаимодействии «Волны» со «Знаменем труда».

Фото: abn.agency

Уже оказанная предприятиям поддержка от Петербурга используется эффективно, отметил вице-губернатор. В одном из цехов «завода «Знамя труда» Поляков поделился своими впечатлениями и отметил, что в организации ультрасовременное производство  с правильно выстроенными логистическими цепочками и устоявшимся трудовым коллективом.

«С учетом того, что атомная промышленность в России развивается, необходимо наращивать мощности всем предприятиям отрасли, в том числе расположенным в Петербурге», — подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, что «Знамя труда» стало одним из ведущих предприятий в производстве промышленной трубопроводной арматуры для атомной отрасли, судостроения и нефтегазохимического комплекса России. Директор Фонда поддержки промышленности Петербурга Сергей Иванов назвал завод «пионером» в освоении программ развития промышленности со стороны города.

В 2024 году Фонд одобрил заводу такие меры поддержки, как возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей, компенсацию затрат на обучение и повышение квалификации сотрудников, а также возмещение затрат, связанных с выполнением требований законодательства страны-импортера.

«Волна», в свою очередь, считается лидером среди российских предприятий в сфере разработки, производства и ремонта средств радиосвязи. Оно занимает строчку в списке системообразующих городских промышленных площадок и обеспечивает современной и надежной продукцией силовые ведомства страны.

Фото: abn.agency.

Антимонопольщики вынудят Мегафон снизить тарифы

«Балтика» демонтирует одну из линий розлива на площадке в Петербурге

Компания «Бронка Групп» реорганизует компанию по продаже одежды

Белорусский завод по производству зерносушильных комплексов запустили в Уфе