Кирилл Поляков рассказал об успехах Особой экономической зоны Петербурга — Деловой Подход

Кирилл Поляков рассказал об успехах Особой экономической зоны Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков рассказал о результатах работы особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга и какие компании осуществили наибольший объем инвестиций.

Так, по словам Полякова за прошедший год резиденты ОЭЗ инвестировали в проекты больше 20 миллиардов рублей, что на 72% выше аналогичного показателя 2022 года. Всего за весь период работы зоны с 2006 года объем инвестиций составил 105 миллиардов рублей, а выручка составила 404 миллиарда рублей.

При этом около 58 миллиардов рублей налоговых платежей поступило в бюджет страны. Из них 19,8 миллиардов рублей перечислено в региональную казну.

«Эти цифры говорят о том, что вложения инвесторов в создание новых предприятий в ОЭЗ окупаются и показывают свою экономическую эффективность», — подчеркнул вице-губернатор Петербурга.

Он также отметил, что расширение особой экономической зоны в два раза увеличит число компаний и технологический потенциал экономики Северной столицы. На данный момент большой объем инвестиций осуществили АО «Биокад», ООО «Газпромнефть – Промышленные инновации» и АО «Россети Управление имуществом».

Фонд «Иннопрактика» поможет «Геоскану» развиваться

«Эталон» планирует «переезд» в Калининград

«Монолит-Строй» будет оператором складских комплексов

Алтайский край и Петербургский тракторный завод будут сотрудничать