Комтранс отклонил инициативу по созданию платной парковки в Пушкине — Деловой Подход

Комтранс отклонил инициативу по созданию платной парковки в Пушкине

В декабре 2023 года жители Пушкинского района Санкт-Петербурга предложили ввести платную парковку у туристических мест. Однако после анализа ситуации Комтранс отклонил эту инициативу.

Ведомство не собирается создавать платную парковку в Пушкине. По результатам рассмотрения инициативу жителей Пушкина признали нецелесообразной, заявил председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев.

На данный момент в Санкт-Петербурге отсутствует техническая готовность для расширения зоны платной парковки, отмечает председатель постоянной комиссии по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Василий Цивилев.  По его словам, в городе есть несколько нерешенных проблем, включая обслуживание платных парковочных мест, установку шлагбаумов во дворах с собственной парковкой, сбои в системе оплаты и низкое качество предоставления услуг. Депутат считает, что расширение зоны платной парковки на спальные районы нецелесообразно из-за низкого трафика в этих местах.

Впервые информация о просьбах жителей Пушкина появилась в декабре 2023 года. Однако Валентин Енокаев уже тогда отмечал, что планов по созданию платной парковки в Пушкине нет. В разговоре с «Коммерсантом» он подчеркнул, что все письма анализируют, однако пока никаких решений нет.

В Северной столице платная парковка станет бесплатной для Почетных граждан

Рядом с парком «Остров Фортов» разместят две платные парковки

Дюжина улиц Петербурга пополнится новыми парковочными местами для инвалидов

В Петербурге создали почти 5 тысяч мест для автомобилистов с ограниченными возможностями