Банк «Санкт-Петербург» планирует обанкротить ООО «Удачный» — Деловой Подход

Банк «Санкт-Петербург» планирует обанкротить ООО «Удачный»

ООО «Удачный», дочерняя компания Росимущества, может стать участником собственного дела о банкротстве. Компания стала должником банка «Санкт-Петербург», при этом сумма задолженности не указана.

Cтороны встречались в суде неоднократно, сообщает abn.agency со ссылкой на данные из картотеки арбитражных дел. Нефтедобывающая компания «Удачный» рисковала столкнуться с банкротством, несмотря на чистую прибыль 4,2 миллиарда рублей в 2022 году.

В апреле 2023 года банк успешно подал иск против компании, и суд взыскал с неё сумму в 79,2 миллиона долларов, которую следует оплатить в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа. Сумма была связана с задолженностью по кредиту. Попытки компании обжаловать решение не увенчались успехом. Вероятно, данный долг стал причиной для обращения в суд с банкротным иском.

В марте 2022 года Московская ИФНС подала заявление о признании компании несостоятельной. Причина — задолженность по налогам, составляющая 24,6 миллиарда рублей.

Компания хотела запретить через суд осуществлять регистрацию изменений и вносить записи в ЕГРЮЛ в отношении ООО «Удачный» до изготовления в полном объеме апелляционного определения. Это связано с тем, что в ноябре 2022 года Генпрокуратура подала иск о взыскании ущерба от группы компаний «Русь-Ойл», включая ООО «Удачный», и о передаче 100% доли в уставном капитале в доход государства. В мае 2023 года суд принял решение о взыскании ущерба на сумму более 192 миллиардов рублей с физических лиц. Компания не предоставила объективных причин для принятия обеспечительных мер.

По данным ФНС на 10 января 2024 года, у компании имеется решение о приостановке операций по счетам из-за совершения налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности. Также компания не передала квитанцию о приеме требования о представлении документов в декабре 2023 года. Для обеспечения исполнения взыскания задолженности по налогам организации было вынесено еще одно решение в конце декабря.

Машиностроительный завод планирует взыскать с Wildberries почти 30 тысяч рублей

Застройщик Docklands development может остаться без управляющей компании

Рыбокомбинат Петербурга признали банкротом

«Газпром экспорт» подал иск к нидерландской Gasunie Transport Services