Россельхознадзор приостановит поставки бананов из Эквадора — Деловой Подход

Россельхознадзор приостановит поставки бананов из Эквадора

Россельхознадзор обеспокоен ситуацией относительно поставок небезопасных бананов из Эквадора в Россию. Служба обратилась к эквадорским властям с просьбой проверить местных экспортеров, сообщили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что в эквадорских бананах обнаружена многоядная муха-горбатка, которая является опасным карантинным объектом для России и стран ЕАЭС. Россельхознадзор обратился к министру сельского хозяйства и животноводства Эквадора с просьбой приостановить сертификацию бананов пяти эквадорских экспортеров, которые нарушили наибольшее количество правил.

В Россельхознадзоре добавили, что невыполнение эквадорскими властями мер по предотвращению поставок небезопасных бананов повлечет за собой «следующий этап введения ограничительных мер».

Это не первый случай, когда поставщикам бананов из Эквадора предъявляются претензии из-за обнаружения мухи-горбатки. Россельхознадзор уже ранее сообщал о таких случаях в конце 2019 года. Эквадор является главным поставщиком бананов для России. В 2020 году около 96% всего российского импорта бананов приходилось на Эквадор.

«Газпром» обновил рекорд поставок газа в КНР

США увеличили взаимный товарооборот с Россией до 471 млн долларов

В марте Италия стала главным покупателем российского газа

Тюменский аналог Lego вышел на рынок Бразилии и Швейцарии