Торговый дом «Интерторг» выставляет на продажу свое имущество — Деловой Подход

Торговый дом «Интерторг» выставляет на продажу свое имущество

Торговый дом «Интерторг» Мушвига Абдуллаева, который управлял сетями SPAR, «Семья» и «Народный», будет распродавать собственное имущество на 159,7 млн рублей до 28 февраля 2024 года.

Управляющий предприятием Денис Уткин в настоящее время продает торгово-складское оборудование, инструменты и комплектующие в нескольких лотах. Первый лот, оцененный в 49,7 миллиона рублей, включает в себя столы, стеллажи, духовки, световые вывески, палеты и другое оборудование. Второй лот за 19,7 млн рублей предлагает холодильные горки, винные стеллажи, тележки и шкафы. За 34,9 млн рублей можно приобрести комплект, включающий камеры хранения, витрины и кассовые боксы. В рамках этого же лота предлагаются антикражевые системы.

Четвертый, пятый и шестой лоты предлагают набор оборудования, включающий автоматические камеры хранения, воздухоохладители, корзины для распродаж и стеллажи для выпечки. Общая стоимость составляет от 25,7 до 29,5 млн рублей.

Торговый дом «Интерторг» был объявлен банкротом после убыточного 2019 года. Кредиторы начали предъявлять иски против компании, после её объявления о намерении прекратить свою деятельность.

Мушвиг Абдуллаев был освобожден от ответственности за долги компании по решению суда весной 2023 года. Конкурсные управляющие настаивали на его привлечении к ответственности, но суд не поддержал их позицию.

Впоследствии имущество бизнесмена было освобождено от ареста, однако Денис Уткин все еще настаивает на привлечении Мушвига Абдуллаева к ответственности.

Торговый дом должен выплатить около 18,77 млрд рублей своим контрагентам к концу 2022 года. У компании есть задолженность перед другими лицами в размере 462,54 млн рублей. В 2018 году компания «Интерторг» получила доход в размере 74 млрд рублей, но в 2019 году этот показатель снизился до 57 млрд рублей.

Владелец релоцировшегося в Псков «Севкабеля» нацелился на лизинговый бизнес

Смольный заработал почти 11 млрд рублей на продаже госимущества в 2023 году

Из магазинов в жилых домах может пропасть алкоголь

Завод на острове Декабристов перешел бизнесмену из Ростова-на-Дону за 300 млн рублей