У мясокомбината «Гатчинский» сменились собственники — Деловой Подход

У мясокомбината «Гатчинский» сменились собственники

У мясокомбината «Гатчинский», в активы которого также входит и рыбное производство, изменились собственники. Это уже вторые изменения в составе учредителей компании с начала 2022 года.

Как обратил внимание «Деловой подход», контролирующим учредителем мясокомбината «Гатчинский» стала управляющая компания «Регионгазфинанс». В настоящий момент УК принадлежит 49% уставного капитала мясокомбината, следует из данных ЕГРЮЛ. Собственником самой «Регионгазфинанс» заявлена Марина Безрукова. Согласно сайту управляющей компании, она работает, в том числе и с закрытыми инвестиционными фондами. При этом ЕГРЮЛ видит, что помимо мясокомбината в Ленобласти, УК также является учредителем «Белрегионтеплоэнерго» и брянской компании ООО «Эстейт-Сервис». Ранее в контур активов управляющей компании также входило ООО «Татаммоний».

Кроме того, миноритарную долю (около 1%) в уставном капитале «Гатчинского» получил Данил Долгих, следует из данных ЕГРЮЛ. Он также владеет компанией ООО «Питер» (выполняет роль исполнительного органа на мясокомбинате), ООО «Алиса» и ООО «Терра-Венд». Обе занимаются торговлей, «Алиса» — специализируется на рыбе. Кроме того, Долгих выступает учредителем «Октябрьского коньячного завода».

Отметим, что производство «Гатчинского мясокомбината» локализовано в поселке Тайцы Гатчинского района. Компания поставляет мясные изделия на полки ключевых продуктовых ритейлеров Северо-Западного округа. Дочерняя структура компании — ООО «Грандфиш» — специализируется на производстве рыбы.

Добавим, что это не первая рокировка собственников на мясокомбинате с начала 2022 года. Как писал «Новый проспект», летом 2022 года в актив зашел полный тезка экс-чиновника Росрыболовства Виктора Рисованного. Активом предприниматель владел через ООО «Викта». Это общество, по сведениям «Делового подхода», вышло из состава учредителей мясокомбината в конце 2023 года.

Банк «Санкт-Петербург» оценит независимость членов наблюдательного совета

У СПБ Биржи сменится глава

Количество индивидуальных предпринимателей в Петербурге выросло на 15%

Segezha Group оценила размер выплат по налогу на сверхприбыль