Суд прекратил продажу доли в судостроительном заводе Уфы — Деловой Подход

Суд прекратил продажу доли в судостроительном заводе Уфы

Арбитражный суд Башкирии приостановил продажу доли в Судоремонтно-судостроительном заводе в Уфе. Суд принял решение в рамках иска Минземимущества против судебного пристава-исполнителя Ленары Маннаповой, которая организовала аукцион в декабре. Начальная стоимость лота составляет 42,5 миллиона.

Запретить реализацию спорного имущества — доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Судоремонтно-судостроительный завод» с аукциона по публикации от 28 декабря 2023 года», сообщает РБК Уфа со ссылкой на постановление суда.

В связи с этим 19 января судебный пристав принял решение приостановить процедуру.

Минземимущество обратилось с иском к Ленаре Маннаповой, требуя отменить решение об аукционе по продаже 100% уставного капитала ССЗ. В связи с этим они также запросили приостановление торгов, что было выполнено.

По данным агентства, «Башкирское речное пароходство», выставила на продажу свою дочернюю компанию из-за своих долгов. Аукцион, запланированный на 29 января, начался с начальной цены в 35,4 млн рублей, что на 20% превышает оценочную стоимость компании.

Судоремонтно-судостроительный завод сам требует возврата контрольного пакета акций от «Башкирского речного пароходства» по исполнительному листу. Неуплаченный долг БРП составляет 38 миллионов рублей из общей суммы в 40,9 миллиона рублей.

Торговый дом «Интерторг» выставляет на продажу свое имущество

Имущество Уфимского фанерного комбината выставили на продажу за 1 миллиард рублей

Carlsberg Group выходит на сделку по продаже российских активов

Владелец релоцировшегося в Псков «Севкабеля» нацелился на лизинговый бизнес