Имущество Уфимского фанерного комбината выставили на продажу за 1 миллиард рублей — Деловой Подход

Имущество Уфимского фанерного комбината выставили на продажу за 1 миллиард рублей

В лот было включено около 1700 объектов недвижимости, оборудования и техники.

Комплекс Уфимского фанерного комбината на улице Рижской, 5, выставлен на продажу в Башкирии. Начальная стоимость лота превышает 1 миллиард рублей. Состав комплекса включает активы, принадлежащие материнской компании «Башкирская лесопромышленная компания» и двух связанных организаций — ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» и «Уфимский фанерный комбинат». Об этом сообщает организатор торгов, московская компания «Агора».

Перечень имущества состоит из 1699 позиций, включающих 92 объекта недвижимости, различные транспортные средства и оборудование. Часть имущества находится в залоге у ООО «Геогрупп центр», «Уральский лес» и банка ВТБ.

Торги будут организованы в виде открытого аукциона на электронной площадке АО «НИС». Заявки на участие принимаются с 22 января по 27 февраля. Торги будут проходить на повышение с шагом 5%. Победителем станет участник, предложивший самую высокую цену.

«Уфимский фанерный комбинат», «Уфимский фанерно-плитный комбинат» и «Амзинский лесокомбинат» являются дочерними предприятиями «БашЛПК». В настоящее время все три компании находятся в процессе банкротства. В 2019 году они были признаны несостоятельными.

«Ростех» выставит на торги 20 редких янтарей с инклюзами

«Сиверсия» получила в аренду здание «Батенинского жилмассива» по программе «Рубль за метр»

ФАС дала добро на сделку по продаже бизнеса Bonava группе RBI

Краснодарскую птицефабрику «Бархатовская» выставили на аукцион