Управляющая компания из Екатеринбурга подала иск к «Пятерочке» — Деловой Подход

Управляющая компания из Екатеринбурга подала иск к «Пятерочке»

Основное юридическое лицо сети магазинов «Пятерочка» — ООО «Агроторг» — пригласили в суд в Петербурге. Инициатором стала управляющая компания, занимающаяся арендой и управлением недвижимостью.

По сведениям «Делового подхода», вопросы судебного характера возникли к FMCG-ритейлеру УК «Верх-Исетская». Несмотря на то что «прописан» истец в Екатеринбурге, рассмотрение дела будет проходить в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подробности спора пока не раскрываются.

Это не первый спор между ритейлером и управляющей компанией. В 2020 году, согласно картотеке арбитражных дел, «Пятерочка» уже проигрывала иск о взыскании задолженности за использование контейнерной площадки, находящейся под управлением «Верх-Исетской». Простыми словами, речь идет о месте сбора мусора, за использование которого «Пятерочка» как юрлицо должно платить УК. ООО «Агроторг» должно было выплатить 304 тыс. рублей. Примечательно, что заложенность образовалась за несколько лет: с 2017 по 2019 годы.

Кроме того, часть магазинов «Пятерочка» в Екатеринбурге также располагается на территории жилых домов, находящихся в управлении УК «Верх-Исетская». В частности, речь идет о магазине на Белореченской улице, Шаумяна и Татищева.

Как установила редакция «Делового подхода», в управлении УК «Верх-Исетская» находятся не только коммерческие помещения, но и жилые дома. Согласно данным ЕГРЮЛ, компания находится в собственности Олега Бреславского и Екатерины Плесовских. За 2022 год компания, по данным БФО, отчиталась о выручке в 3,1 млрд рублей.

В Петербурге и Ленобласти спрос на готовый бизнес вырос на 22%

Президент Российской Федерации исключил деприватизацию в стране

В Петербурге объем оборота рынке общепита увеличился на 18,9%

Metro Cash & Carry будет судиться с Greenbox