Wildberries договаривается об аренде нового склада — Деловой Подход

Wildberries договаривается об аренде нового склада

После пожара на складе в Шушарах Wildberries планирует частично возместить ущерб, заключив новую сделку.

Маркетплейс Wildberries и DIY-ретейлер «Всеинструменты.ru» обсуждают возможность субаренды 20 тысяч квадратных метров в комплексе «PNK Парк Шушары – 3», сообщает «Коммерсант». По информации издания, стороны близки к заключению сделки.

Такой шаг поможет маркетплейсу частично решить проблему нехватки логистической инфраструктуры в регионе, однако полностью его решить компании удастся только к концу этого года.

В Wildberries планируют построить собственный склад в индустриальном парке М10, который они приобрели в прошлом году. Ожидается, что строительство будет завершено в конце этого года, а стоимость проекта может достигнуть 9,8 млрд рублей. Также компания может начать строительство склада на месте сгоревшего объекта в Шушарах.

Пожар на складском комплексе в Шушарах, который произошел 13 января, стал причиной нехватки площадей для Wildberries. Площадь возгорания составила 70 тыс. кв. м, что привело к разрушению здания и уничтожению товаров, хранившихся там. Причиненный ущерб оценивается в 17 миллиардов рублей. На данный момент Следственный комитет России проводит расследование.

Wildberries инвестирует более 12 млрд рублей в логоцентр в Саратовской области

В Wildberries опровергли сообщения об обысках у Бакальчук

Маркетплейс Wildberries вышел на белорусский рынок товаров

Wildberries построит в Иркутске транспортно-логистический комплекс за 9 миллионов рублей