В Петербурге завершают формировать реестр операторов курортного сбора — Деловой Подход

В Петербурге завершают формировать реестр операторов курортного сбора

Формирование реестра операторов курортного сбора в Санкт-Петербурге практически завершено. Городской комитет по развитию туризма просит операторов представить необходимую документацию до 22 января для включения их в реестр.

Пресс-служба Смольного сообщила, что реестр операторов позволит запустить информационную систему «Курортный сбор Санкт-Петербурга»

Для получения полной информации и необходимых документов можно обратиться на официальный веб-сайт комитета по развитию туризма. В случае предоставления операторами неполной или некорректной информации документы будут возвращены для доработки.

С 1 октября в Санкт-Петербурге начал действовать закон о введении курортного сбора, правда, туристы начнут его платить только с апреля 2024 года. Создание реестра операторов в городе стартовало с той же даты. В январе уже началось тестирование системы взимания курортного сбора, а с апреля планируется ее полноценное промышленное использование.

Курортный сбор взимается у туристов старше 18 лет, проживающих в гостиницах свыше 24 часов. Размер сбора устанавливают власти региона, но он не может превышать 100 рублей. Собранные деньги направляются на сохранение, восстановление и развитие курортов, а также на создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

Более 22 млн пассажиров перевез петербургский общественный транспорт за январские праздники

В Северной столице запустят оплату парковок через СБП до конца года

Более 560 тысяч «квадратов» жилья ввели с начала года в Петербурге

Петербург стал лидером по объему интернет-торговли в России