ОСК не спешит выплачивать 1,8 млн работнику за увольнение, несмотря на судебные иски — Деловой Подход

ОСК не спешит выплачивать 1,8 млн работнику за увольнение, несмотря на судебные иски

«Объединенная судостроительная корпорация», которой руководит Андрей Пучков, появилась в базе данных судебных приставов. Согласно решению Красногвардейского районного суда, с компании планируют взыскать 1,8 миллиона рублей.

Согласно данным ФССП, в январе 2024 года было начато исполнительное производство против ОСК «оплата труда и другие выплаты в рамках трудовых отношений».

Редакция Abn Agency обнаружила в архиве Красногвардейского суда иск к ОСК от одного из ее сотрудников. Из документов дела следует, что сотрудник был уволен из ОСК в 2022 году после истечения срока его трудового договора. Это произошло несмотря на то что во время его приема на работу предполагалось заключение бессрочного договора.

В материалах дела указывается, что при согласовании условий трудового договора обсуждался трудовой договор без ограничения срока. Однако при подписании ответчик представил срочный договор, не объяснив причины такого изменения.

В результате суд вынес решение о восстановлении сотрудницы на прежней должности и заключении бессрочного трудового договора с ней. Кроме того, истец смог получить компенсацию в размере 1,8 миллиона рублей за вынужденные прогулы.

Это не первый случай проблем с выплатой заработной платы в компаниях, входящих в состав ОСК. В прошлом году представители профсоюза на Выборгском судостроительном заводе обратились к местному прокурору для обсуждения вопросов, связанных с оплатой труда. Однако проведенная проверка не выявила нарушений.

КИО требует наложить арест на активы центров «Рольф» в Петербурге

ВТБ вынудили сделать ОСК прибыльной

«Невский завод цветных металлов» вытесняют через суд

«Илим» подал в суд на дилера SCANIA