У «МБМ», которая строила склад Wildberries в Шушарах, раньше находили нарушения — Деловой Подход

У «МБМ», которая строила склад Wildberries в Шушарах, раньше находили нарушения

В Санкт-Петербурге строительством складского центра Wildberries в Шушарах занималась группа компаний «МБМ».

Данная компания, которая принадлежит Олегу Супрунову, является одним из ключевых подрядчиков маркетплейса. Об этом сообщает abn.agency.

На сайте группы «МБМ» говорится, что организация строила склад Wildberries в Тульской области, Новосибирске, Краснодаре, занималась строительством производственного комплекса компании «Фанагория» в Краснодарском крае.

В реестре проверок прокуратуры говорится, что к компании бизнесмена было несколько вопросов от различных ведомств. Группе «МБМ» несколько раз выносили предостережения.

В реестре проверок говорится, что ООО «МБМ» в прошлом году проверяли около восьми раз. Инспекция труда по Москве нашла тогда нарушения в процедурах предоставления данных о сотрудниках складского девелопера в Пенсионный фонд.

ООО «МБМ Стаб» с 2022 по конец прошлого года проверяли около 20 раз. Последняя проверка была в августе 2023 года, когда организацию проверяло управление государственного строительного надзора Московской области.

Министерство чрезвычайных ситуаций находило претензии к «МБМ Стаб». Летом 2022 года у компании были найдены нарушения пожарной безопасности на одном из участков в Московской области.

«МБМ Стаб» также спорил с судебными приставами. Контрагентом застройщика выступает ООО «ТД Евромастер».Группа «МБМ» требовала с фирмы Юлии Соловьевой более двух миллионов рублей. Кроме того, «МБМ Стаб» пыталась признать своего контрагента банкротом, но заявление было оставлено без рассмотрения.

В Новосибирской области построили дорогу к синхротрону СКИФ

В Новосибирске планируется создать производство металлокорпусов за млрд рублей

Спрос на жилье Бали среди россиян за год вырос на 40%

Три проекта в Москве запустит девелопер из ОАЭ