Переход общественного транспорта в Петербурге на экотопливо сократил выбросы — Деловой Подход

Переход общественного транспорта в Петербурге на экотопливо сократил выбросы

В Санкт-Петербурге более двух лет осуществляются мероприятия по сокращению выбросов городским транспортом.

На первом этапе был обновлен основной автопарк. В результате в нем появились транспортные средства, которые работают на природном газе. По данным вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова, более трех тысяч автобусов перевозят пассажиров, используя экологическое газомоторное топливо. Об этом сообщает abn.agency.

Переход на экотопливо позволил сократить выбросы в атмосферу на 26 тысяч тонн. По информации экологического мониторинга, в 2022 году в Северной столице концентрация оксида углерода, оксида серы и озона в атмосфере сократилась в несколько раз.

Соглашение администрации Петербурга с «Газпромом» действует до 2028 года. Оно предполагает обновление автопарка общественного транспорта и формирование базы специальной инфраструктуры для обслуживания транспортных средств.

По информации комитета по транспорту, в текущем году ожидается поставка новой партии электробусов. Курирует данную сферу Кирилл Поляков. «Пассажиравтотранс» ждет 26 электробусов из Вологодской области. В районе Ржевки специалисты уже приступили к строительству отдельного парка.

Безопасное топливо может прийти и в сферу городского благоустройства, которую курирует вице-губернатор Евгений Разумишкин. В прошлом году губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщал о том, что в ближайшие три года на новую снегоуборочную будет выделено 11 миллиардов рублей.

Белорусская компания «Белаз» на Петербургском газовом форуме представила агрегат, который работает на СПГ-топливе. Генеральный директор БЕЛАЗа Сергей Никифорович заявлял, что благодаря данной техники экономия средств составит до 35 процентов для крупных карьерных машин, и до 50 процентов для более легкой техники. Также они позволят уменьшить выбросы в атмосферу до 10 раз.

Более 22 млн пассажиров перевез петербургский общественный транспорт за январские праздники

Комтранс: общая протяженность транспортных маршрутов Петербурга может сравниться с расстоянием до Сиднея

Глава петербургского Комтранса рассказал о развитии тактового движения электропоездов

В Минэкономики считают необходимым ввести в России плату за выборы СО2