«В суд подавать мы точно не будем»: как отреагировали поставщики Wildberries на убытки после пожара — Деловой Подход

«В суд подавать мы точно не будем»: как отреагировали поставщики Wildberries на убытки после пожара

Пожар на складе Wildberries в Шушарах привел к значительным потерям для многих поставщиков. Некоторые участники маркетплейса смогут восстановить обычный темп работы, вероятно, только к концу февраля или началу марта.

Это произошло незадолго до Китайского Нового года, что еще больше затрудняет процесс восстановления нормальной торговли для некоторых участников маркетплейса. Вероятно, они смогут восстановить свою обычную деятельность только к концу февраля или в начале марта.

Как указывают поставщики, опрошенные Abn.agency, для стабильной работы их бизнеса крайне важно получить компенсацию от Wildberries в кратчайшие сроки. Ведь значительная часть их товаров, которые были находились на складе, уничтожены в пожаре.

Поставщики, которые распределяли риски между разными складами, наиболее лояльны к самой компании. Такие продавцы признаются, что не будут бороться с компанией за каждый рубль и лучше согласятся на предложенную компенсацию

«В суд подавать мы точно не будем. В Шушарах у нас было товаров на 230 тыс. рублей. По сравнению с другими ребятами — это копейки. Если предложат компенсацию по акционной цене товара, согласимся на нее. Пусть хотя бы что-то компенсируют. Мы уже сталкивались с таким после пожара у Ozon, научены опытом и ведем себя спокойно», — признается поставщик Станислав. 

Некоторые поставщики до сих пор не связывались с маркетплейсом. Но в этом случае речь идет о минимальном убытке.

«У меня сгорело небольшое количество товара: 78 единиц на сумму с учетом скидок 120 тыс. рублей. С ВБ не связывалась, буду ждать их расчет компенсации», — сообщила Abn.agency владелица магазина на маркетплейсе Кристина.

Wildberries вводят двухфакторную аутентификацию для селлеров после очередной хакерской атаки

Бакальчук отметила значительное падение цен на одежду на Wildberries

В логистический центр Wildrerries в Ростове вложат 11,5 милларда рублей

МЧС проверит склады Wildberries и Ozon