Россия впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков товаров в Бразилию — Деловой Подход

Россия впервые вошла в пятерку крупнейших поставщиков товаров в Бразилию

Россия вошла в пятерку крупнейших экспортеров товаров в Бразилию по итогам 2023 года.

В 2023 году товарный оборот между Россией и Бразилией достиг рекордного уровня в 10 миллиардов долларов, что на 27% больше, чем в предыдущем году. Это позволило России войти в пятерку ведущих поставщиков товаров в Бразилию Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные бразильской статслужбы.

Китай в шестой раз подряд возглавил рейтинг экспортеров товаров в Бразилию, несмотря на сокращение поставок на 12,5% до 53,2 миллиарда долларов. США занимают второе место, хотя их импорт снизился на 25% до 38 миллиардов долларов.

Благодаря приросту экспорта на 3%, Германия поднялась на третью позицию с объемом 13,1 достигнув отметки в 13,1 миллиарда долларов. В то время как Аргентина снизилась на четвертое место из-за сокращения экспорта на 8% до 12 миллиардов долларов.

Индия, Италия, Мексика, Франция и Япония вошли в десятку крупнейших экспортеров Бразилии по итогам 2023 года.

Бразилия сократила импорт на 12%, до 240.8 млрд долларов, в то время как ее экспорт увеличился на 2%, достигнув 339.7 млрд долларов. Это привело к рекордному увеличению торгового профицита страны в 1.6 раз, составив 98.9 млрд долларов.

Турецкий холдинг уходит с российского рынка

США может запретить импорт российского обогащенного урана в 2024 году

Главным источником доходов после нефти и газа стал экспорт продовольствия

Доля рубля в российском экспорте выросла до 41,6%