«Илим» подал в суд на дилера SCANIA — Деловой Подход

«Илим» подал в суд на дилера SCANIA

Судебный спор возник между целлюлозно-бумажной компанией «Илим» и официальным дилером грузовиков Howo, Sitrak, Sany, ООО «Эланд» из Иркутска

Компания «Илим» инициировала встречу, требуя от ответчика выплатить сумму в размере 25,9 млн рублей. Причина данного судебного спора заключается в поставках некачественных автомобилей от иркутской компании. Иск был принят арбитражным судом в конце 2023 года, а первое заседание по делу назначено на 5 февраля 2024 года.

Истец требует компенсацию от поставщика за товар низкого качества — грузовик МАЗ и шасси, а также, чтобы он забрал данный товар.

Точные требования пока неизвестны, так как иск только был подан. Однако стоит отметить, что до этого компании в суде не встречались.

ООО «Эланд» — это официальный дилер грузовиков Scania, специализирующийся в основном на продаже автомобилей, а также оригинальных запчастей, ремонте и обслуживании. По данным БФО на конец 2022 года, компания заработала 1,5 млрд. рублей выручки и 186,6 млн. рублей чистой прибыли. Согласно данным ЕГРЮЛ владеют компанией Вера, Родион и Баир Батаевы, Родион Батаев является генеральным директором.

Компания «Илим» является совладельцем половины акций компании по производству целлюлозы и бумаги International Paper. Генеральным директором «Илима» является Алексей Ломко. Выручка компании в конце 2022 года составила 183,7 млн рублей.

ОСК не спешит выплачивать 1,8 млн работнику за увольнение, несмотря на судебные иски

Тракторный завод Петербурга планирует взыскать с молдавском сельхозкомпании долг в 67 миллионов рублей

Управляющая компания из Екатеринбурга подала иск к «Пятерочке»

В Петербурге признали несостоятельным бывшего зампреда «Газпрома»