СК «Альянс» запланировала собственное банкротство — Деловой Подход

СК «Альянс» запланировала собственное банкротство

Строительная компания «Альянс» планирует подать иск в суд с требованием о своем признании банкротом. Отчетливо видно из информации Федресурса, что «Лентехстрой», «Формула здоровья» и «Медицинские системы визуализации» являются кредиторами компании.

Кроме того, «Альянс» уже подал иск в суд против «Формулы здоровья», требуя возмещения 44,8 миллиона рублей как необоснованной выгоды и 1,3 миллиона рублей процентов за использование чужих денег. 14 декабря 2023 года компания приняла решение о банкротстве «Формулы здоровья» и подала иск в суд. Заседание назначено на 20 февраля 2024 года. Возможно, причиной этого стало неисполнение решения суда. Кроме того, ООО «Медицинские системы визуализации», занимающееся разработкой компьютерного программного обеспечения, планирует подать заявление о признании «Альянса» банкротом. Известно, что компания требует 110,7 миллиона рублей задолженности с «Альянса». Дело пока находится на стадии рассмотрения, а заседание назначено на 11 января 2024 года, пишет abn.agency.

Стоит отметить, что «Лентехстрой» и «Альянс» встречались в суде всего два раза. Первый судебный процесс состоялся в 2023 году. Тогда «Лентехстрой» смог взыскать с ответчика 497,7 тысячи рублей, включая основной долг и пени по договору строительства и проектирования «Госпиталя для ветеранов войны» в Санкт-Петербурге. Решение суда не удовлетворило ответчика, и он обратился в апелляцию, но его жалобу отклонили. Согласно информации арбитражных дел, кассационную жалобу будет рассматривать Арбитражный суд Северо-Запада 24 января 2024 года. Во втором случае «Альянсу» также не удалось взыскать 44,6 миллиона рублей как необоснованной выгоды и 7,1 миллиона рублей за использование чужих денег за период с 10 февраля 2021 года по 28 декабря 2022 года.

Истец утверждал, что эта сумма образовалась по договору подряда на поставку и монтажные работы в выставочном павильоне №5 «Ленэкспо», заключенному 1 октября 2020 года. Однако суд отклонил иск. Строительная компания продолжит борьбу в кассационном порядке, а заседание назначено на 22 января 2024 года.

Петербург за 2023 год посетили 63 тысячи медтуристов

АО «ЛОЭСК» хочет взять три кредитные линии

Назначен новый шеф-повар отеля «Европа»

Более 10 тыс. малых и средних бизнесов регистрируют ежемесячно в Москве