Арбитраж Петербурга оставил за «Балтикой» право на использование брендов Carlsberg — Деловой Подход

Арбитраж Петербурга оставил за «Балтикой» право на использование брендов Carlsberg

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынес решение о сохранении прав пивоваренной компании «Балтика» на использование брендов Carlsberg. Ответный иск был подан российской компанией после того, как Carlsberg Group отказалась от исполнения лицензионных соглашений с «Балтикой».

Суд признал недействительными односторонние отказы Carlsberg Breweries и подтвердил право «Балтики» использовать глобальные пивные бренды. Роспатент был запрещен регистрировать прекращение прав «Балтики» на товарные знаки Tuborg, Kronenbourg, Seth & Riley’s Garage и Holsten во время судебного процесса.

В июне 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче заводов «Балтика» во временное управление Росимущества.

Несмотря на заявления Carlsberg Group о намерении защищать свои интересы в России, компания в начале октября объявила о расторжении лицензионных соглашений с «Балтикой». Однако российская компания оспорила это решение в суде, и судебный процесс продолжается.

Таким образом, решением суда «Балтика» смогла сохранить право на использование брендов Carlsberg.

Ранее стало известно, что  президент «Балтики» Таймураз Боллоев обратился с инициативой национализации компании к главе Росимущества, Вадиму Яковенко. Однако власти России не планируют национализацию пивоваренной компании «Балтика», заявил министр финансов Антон Силуанов в разговоре с «Интерфаксом».

Первый день «Иннопрома» ознаменовался соглашениями между Петербургом и предприятиями стран СНГ

Стало известно, какие магазины откроются в «Мега Дыбенко» в 2023 году

Туристы из Китая вновь заинтересовались Петербургом

Эксперты назвали главный риск для российского бизнеса