Петербург приобрел 700 новых автобусов в 2023 году — Деловой Подход

Петербург приобрел 700 новых автобусов в 2023 году

В 2023 году Петербург заключил контракты на приобретение более 700 новых автобусов, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту. Государственный перевозчик, ГУП «Пассажиравтотранс», планово обновляет свой автобусный парк. В 2022 году было закуплено 380 новых автобусов среднего, большого и особо большого класса российского и белорусского производства, которые уже успешно работают на линиях.

Кроме того, одним из приоритетов города является увеличение количества работающих на маршрутной сети электробусов. В настоящее время в Петербурге уже курсируют 15 электробусов, два из которых были запущены в тестовую эксплуатацию летом 2023 года.

В рамках 8-летней программы развития петербургского «Горэлектротранса», которая стартовала в 2021 году, в город уже были привезены и выведены на линию 143 трамвая и 286 троллейбусов, из которых 97 обладают увеличенным автономным ходом. К концу 2024 года планируется приобрести 614 новых трамваев и троллейбусов. Общее количество новых трамваев и троллейбусов, которые планируется получить Петербургом в рамках этой программы до конца 2028 года, составляет почти 1200, включая 596 трамваев и 587 троллейбусов, из которых 207 троллейбусов обладают увеличенным автономным ходом.

В рамках договора между ГУП «Петербургский метрополитен» и «Трансмашхолдинг» (ТМХ), город уже получил 144 вагона «Балтиец» из планируемых 950. До конца 2025 года планируется получить еще 160 вагонов, а поставка будет завершена в 2031 году.

Благодаря действиям губернатора и правительства, а также реализации национальных проектов, транспортная система Петербурга активно развивается. За последние годы было проделано огромное количество работы, и сегодняшний транспортный комплекс Петербурга совершенно иной, чем был 10 лет назад. Это подтверждают как цифры, так и облик города, а также восприятие горожан — наших пассажиров, отметил председатель городского комитета по транспорту Валентин Енокаев.

Ранее сообщалось, что транспортный стенд посетил вице-губернатор города Кирилл Поляков. Он рассказал, что власти Петербурга хотели продемонстрировать, как менялась транспортная инфраструктура, и поблагодарил коллег за вклад в усовершенствование транспорта Петербурга.

Петербургский суд освободил экс-сенатора Сабадаша

«Сбербанк» выдаст кредит дорожному предприятию «Центр»

В Корпорацию развития Подмосковья поступило более чем 400 заявок от инвесторов с начала года

Мясокомбинат «Всеволожский» получил предупреждение от ветнадзора