Кирилл Поляков рассказал о завершении подготовки инфраструктуры «Новоорловской» — Деловой Подход

Кирилл Поляков рассказал о завершении подготовки инфраструктуры «Новоорловской»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, Кирилл Поляков, поделился хорошими новостями о завершении подготовки инфраструктуры площадки «Новоорловская» в Особой экономической зоне (ОЭЗ). Ранее к территории ОЭЗ был присоединен земельный участок площадью 52,9 гектара, и сейчас подготовительные работы завершены. Поляков отметил, что на данный момент «Новоорловская» обладает новыми объектами инженерной, дорожной и таможенной инфраструктуры. Общая стоимость всех затрат составила примерно два миллиарда рублей.

В своем Telegram-канале Поляков подчеркнул, что Петербург выполнил все свои обязательства по обеспечению инфраструктурой резидентов ОЭЗ после завершения строительства на площадке. Однако город будет продолжать оказывать всестороннюю помощь в процессе освоения новых территорий Особой экономической зоны.

Кроме того, Поляков отметил, что совместная работа с управляющей компанией ОЭЗ и подрядными организациями, а также параллельный импорт с инвесторами, позволили сократить сроки запуска новых производств на площадке.

В начале 2024 года приложение «Госуслуги.Дом» начнет работать с частными домами

«Сбер» убрал скидки на льготную ипотеку

Дискаунтер «Окей» продолжает расти

В СЗФО запретили проезд на самокатах у вокзалов