В Петербурге прошел форум малого бизнеса — Деловой Подход

В Петербурге прошел форум малого бизнеса

В Петербурге состоялся форум малого бизнеса. Он прошел 13 декабря в отеле «Московские ворота», малый бизнес Петербурга показал свою сплоченность, обсудил текущие проблемы, обозначил решение новых и старых сложностей.

Не осталось без внимания и еще одна долгоиграющая проблема — наличие в городе 182 основных магистралей, которые сформировались в основном администрациями районов и были одобрены комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА).

На форуме было отмечено, что эти магистрали создают проблемы для развития малого бизнеса, так как они занимают большую часть территории и ограничивают возможности для размещения предприятий. Предприниматели выразили недовольство этой ситуацией и попросили власти пересмотреть решение о создании этих магистралей. Однако представителей власти на форуме практически не было, что вызвало разочарование участников.

Также на форуме была обсуждена тема поддержки малого бизнеса и предоставления альтернативных мест для размещения предприятий. Было отмечено, что данная мера поддержки начала действовать, что вызвало радость у предпринимателей. Однако возникли новые проблемы, такие как отказы в продлении договоров аренды и непринятие Петербургом решения о продлении договоров на земельные участки под мелкую розницу на 7 лет. Участники форума отметили, что необходимо продолжать работу над созданием благоприятного для малого бизнеса законодательства и улучшением условий его развития.

В целом, форум малого бизнеса в Петербурге показал сплоченность и активное участие предпринимателей в решении текущих проблем. Однако отсутствие представителей власти вызывает опасения о том, насколько эти проблемы будут учтены и решены.

Транспорт Петербурга признали самым зрелым в плане электронного оснащения

«Россети Ленэнерго» собирают оферты по облигациям

Арбитраж Петербурга пересмотрел состав владельцев судоремонтной компании

На SPbTransportFest показали инновационные электробусы для поездок по Петербургу