Совладелец сети «Норман» зашёл на рынок ритуальных услуг — Деловой Подход

Совладелец сети «Норман» зашёл на рынок ритуальных услуг

Александр Королев, совладелец сети «Норман», решил войти на рынок ритуальных услуг, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель в Перми. Его бизнес будет ориентироваться на организацию похорон и отделку камня.

Однако выбор данного направления для развития бизнеса может показаться странным. Дело в том, что у Королева нет опыта работы в этой сфере, как это видно из данных ЕГРЮЛ. Кроме того, ситуация на похоронном рынке в Перми является проблематичной.

Например, на заседании пермской городской администрации в октябре сообщалось, что с начала 2023 года было проведено всего 5244 захоронения. Из них 1282 были традиционными, 345 — невостребованными, 834 — с урнами. При этом имеется всего 4931 место для захоронений, а крематория в Перми нет, хотя попытки его построить начались еще в 2009 году.

Однако следует отметить, что Пермь является знакомым городом для совладельца петербургской сети алкомаркетов. Королев ранее владел долей в ЗАО «Пермская консалтинговая компания» и был ее генеральным директором. Также он пробовал себя в бизнесе по продаже автомобильных запчастей и оптовой торговле продуктами.

Партнерами Александра Королева в сети «Норман» являются Руслан Путилов (50%) и Галина Шилова (20%). В прошлом году ООО «Норман СПБ» сообщило о выручке в размере 4,3 млрд рублей и чистой прибыли в размере 218 млн рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», количество алкомаркетов в России увеличилось на 3,4% в 2023 году.

Эксперт Пашковский дал совет петербургскому бизнесу о партнерстве с Финляндией

Более 30 триллионов рублей заработал бизнес России за год

Сбер сообщил, что конкуренция на рынке льготного лизинга снизит цены

Найден резидент площадке ОЭЗ на Парнасе