Петродворцовый часовой завод «Ракета» увеличил производство — Деловой Подход

Петродворцовый часовой завод «Ракета» увеличил производство

Основное направление деятельности часового завода «Ракета» — производство механических часов с автоподзаводом. В этом году объем выпуска составил около 6000 часов, что на 20% больше, чем в прошлом году. Основная причина такого роста — увеличение спроса на продукцию предприятия, особенно внутреннего спроса. Генеральный директор Анатолий Черданцев отметил, что компания не ожидала такого интереса со стороны российских потребителей.

Несмотря на проблемы с логистикой, завод продолжает экспортировать свою продукцию в Европу, но объемы продаж там снизились. В связи с этим компания ищет новые рынки сбыта на Ближнем Востоке и в Южной Америке, активно участвуя в международных выставках.

Для увеличения ежегодного производства до 10 000 единиц, компания проводит ремонт здания и покупку нового оборудования. В 2021 году «Ракета» выкупила здание, в котором расположены производственные мощности, и продолжает его ремонт. Следующим этапом будет обновление станочного парка. Генеральный директор не уточнил точные суммы инвестиций, отметив только, что они составляют «миллионы рублей».

Ялтинский международный форум пройдет в Москве

Импорт зерна из России в ЕС составит пошлины в размере 95 евро за тонну

В Саранске начал работу Приволжский центр интеллектуальной собственности

На аутлет компании Hines в Петербурге появился покупатель