На мясокомбинате «Иней» конфликт между партнерами? — Деловой Подход

На мясокомбинате «Иней» конфликт между партнерами?

Совладелец ООО «Иней» Елена Кокашуева, ей принадлежит 20% долей, потребовала от компании документы о её финансовой деятельности. Однако для этого ей пришлось обратиться в суд.

Материалы дела свидетельствуют о наличии разлада между партнерами на мясокомбинате «Иней». Остальные 80% принадлежат ее партнеру по бизнесу Виктору Крылову, который является генеральным директором компании.

Суд постановил предоставить Кокашуевой документы начиная с 2020 года. Это решение соответствует судебной практике по подобным запросам миноритариев к крупным холдингам. Удивительно, что Кокашуева смогла достаточно оперативно получить судебное решение, в то время как в другом случае спор о получении документов длился несколько лет. Ранее в истории компании не было подобных судебных разбирательств между учредителями или с самой компанией.

Кокашуева и Крылов также совладельцы других компаний, таких как ООО «Торговый дом «Иней» и ООО «Мясной Альянс». Кокашуева также владеет ООО «Регита +», которая занимается управлением коммерческой недвижимостью.

Интересно отметить, что компания «Иней» значительно увеличила свои финансовые показатели с 2021 года. Выручка компании выросла на 23%, а чистая прибыль увеличилась на 93% по сравнению с предыдущим годом. Управленческие расходы и распределенная прибыль также увеличились.

Президент Российской Федерации исключил деприватизацию в стране

Конго и Петербург будут сотрудничать по части фармацевтики

Совладелец сети пекарен «Коржов» хочет открыть мульбрендовые магазины одежды

«Кингисеппский машиностроительный завод» вошел в число стратегических предприятий