Segezha Group обсудит назначение нового президента — Деловой Подход

Segezha Group обсудит назначение нового президента

На ближайшем собрании совета директоров Segezha Group будет обсуждаться вопрос о назначении нового президента компании. Встреча назначена на 14 декабря.

На данный момент имена кандидатов на должность президента лесопромышленного холдинга не раскрываются. Временно руководство компанией осуществляет Михаил Шамолин, бывший топ-менеджер АФК «Система», которая также принадлежит миллиардеру Владимиру Евтушенкову. Шамолин присоединился к Segezha Group в 2018 году. Возможно, его контракт был заключен на пять лет, и сейчас руководство обсуждает возможное продление его назначения.

Интересно отметить, что в интервью «Коммерсанту» Шамолин назвал работу в компании «делом жизни». Под его руководством Segezha Group значительно увеличила свои финансовые показатели. Например, в 2020 году выручка ПАО «Сегежа Групп» составляла 9,4 млрд рублей, а в 2022 году она выросла до 19,8 млрд рублей, согласно данным БФО.

Также при Шамолине группа произвела распродажу своих европейских активов. Из-за санкций компании пришлось выйти из восьми заводов в Германии, Италии, Нидерландах и других европейских странах. Сделка была закрыта за символическую сумму в один доллар, но Segezha Group надеется получить рыночную стоимость за эти активы после смены владельцев. Вместе с производственными мощностями новым владельцам также перешел долг перед российскими компаниями, входящими в Segezha Group.

На предстоящем заседании совет директоров, помимо утверждения нового президента, также утвердит план работы на 2024 год, инвестиционные программы долгосрочных вложений и план аудиторских проверок.

Напомним, что ранее АФК «Система» и Segezha Group заключили соглашение о выделении займа в размере 7 млрд рублей для финансирования текущей деятельности лесопромышленного холдинга.

«Яндекс Маркет» объявил о запуске программы скидок для продавцов

Валентин Енокаев обсудил со студентами транспортную систему Петербурга

В Псковской области определили, что 26% не станут терпеть нелюбимую работу

Тинькофф отказался от рекламы на Московских воротах